鸡年鸡月鸡日不远矣 199元带你畅玩大理鸡足山

2017-09-08 17:48:49来源:就爱去文旅全媒体

199元带你畅玩大理鸡足山

    对于传统中国人来讲,生肖属相代表了不同年份的更迭,还烙印在每个人的成长记忆中,本命年总是格外引人瞩目。人有生肖属相,而不少神山也有属于自己的本命年,属马的冈仁波齐,属羊的梅里雪山,鸡年则是鸡足山的“本命年”。

    位于大理白族自治州宾川县境内的鸡足山是中国著名佛教名山,享誉南亚、东南亚佛教圣地、国家AAAA级旅游区,以展示佛教文化和生态景观为主,集佛事朝拜、佛学研究、观光旅游、科普科考为一体。其总面积2822公顷,主峰天柱峰海拔3248米,因山形奇异,前列三峰,后拖一岭,形如鸡足而得名。自然风光以雄、险、奇、秀、幽著称,有一鸟、二茶、三龙、四观、五杉、六珍、七兽、八景的美景,徐霞客誉之为“奇观尽收今古胜”,“此不特首鸡足,实首海内矣”。

199元带你畅玩大理鸡足山

    每逢鸡年,云南鸡足山景区都会有数以万计的游客、香客到鸡足山景区朝圣、旅游。2017年春节恰逢鸡年伊始,鸡足山景区的游客接待量实现了开门红,春节黄金周短短6天时间共接待游客69026人次,同比增长24.22%。

    2017年9月19日是12年一遇的鸡年鸡月鸡日,在这一天将会有来自世界各地的游客、香客到鸡足山朝圣、旅游。为满足这一天人们朝拜、访友、旅行和交流佛学的需要,就爱去大理旅游文化传媒有限公司9月8日特推出199元优惠套票礼包,该礼包包含价值215元的鸡足山景区门票、来回索道、观光车,开光祈福珠串和鸡年吉祥符,游客可通过扫描二维码(见下)购买。

    活动链接

    鸡年鸡月鸡日鸡足山礼佛祈福活动

    “闻钟声、烦恼轻,智慧长、菩提生,离地狱、出火坑,愿成佛、度众生”,为方便游客到鸡足山烧香礼,祈福身体安康,福禄呈祥,烦恼消除,善根增长。云南报业集团旗下的“就爱去旅游文化传媒有限公司”,“就爱去大理旅游文化传媒有限公司”携手“大理鸡足山旅游投资开发有限公司”以文旅融合的方式,举办鸡年鸡月鸡日鸡足山礼佛祈福活动。

    2017年9月19日,上午10:00时至下午1时,就爱去大理旅游文化传媒有限公司工作人员在鸡足山山门,对游客发放印有主题活动标识的礼品。

199元带你畅玩大理鸡足山

    建议行程

    一,游客领取活动礼包后,参观祝圣寺。祝圣寺是由清代高僧虚云和尚得到慈禧资助而建盖的,光绪皇帝赐名为“护国祝圣禅寺”,是鸡足山寺庙中最富盛名,保存最为完好的寺院。参观完寺院后,乘坐旅游观光车前往缆车站。

    二,乘坐缆车前往位于鸡足山最高峰,海拔3248米的天柱峰上的金顶寺。

    三,从金顶寺下山到华首门,华首门是迦叶尊者守衣入定的地方,被佛教称为“中华第一门”,高40米,宽20米,夏秋之际会有“华首晴雷”的奇景,门前有“饮光双塔”,因迦叶又称“饮光佛”而得名。

    四,从华首门到迦叶殿,迦叶殿是目前修复规模最大的寺院,四川文殊院宽霖会长发起,其大弟子宏道法师主持重建,1994年竣工,殿有四重,迦叶殿中供奉香檀木雕迦叶坐像,3.3米,重1.6吨。

    五,从金顶寺乘缆车下山,再改乘观光车到祝圣寺,行程结束。(或可根据个人喜好徒步下山,参观慧灯庵,大觉寺,华严寺,石钟寺,寂光寺)

    注意事项

    1,因场地,人数控制在300人以内,报名从速。

    2,因是佛教圣地,请团友勿大声喧哗,勿饮酒,勿在殿内拍照,听从安排。

    3,因山顶气温低,带足衣物。

    4,因在山上,团友们相互照顾,来回的路上,开车的团友遵守交通规则,注意安全。(就爱去文旅全媒体 余雪彬 刘靖国/文图)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信