蒙古国国家大呼拉尔解除额尔登巴特的总理职务

2017-09-08 10:16:11来源:新华社

  新华社乌兰巴托9月7日电(记者阿斯钢)蒙古国国家大呼拉尔(议会)7日以多数票赞成的结果解除了总理额尔登巴特的职务,同时宣布解散政府。

  国家大呼拉尔当天举行非例行全会。在进行是否赞成解除额尔登巴特总理职务的投票时,42名委员投了赞成票,31名委员投了反对票。

  全会同时决定,在新政府组建前,额尔登巴特政府仍将继续工作。

  8月23日,30名人民党国家大呼拉尔委员联名提议解除额尔登巴特的总理职务。他们在提议中说,额尔登巴特政府屡屡越权出台各种规定,严重触犯了国家法律,甚至挑战国家大呼拉尔的权威。

  提议还说,在今年的蒙古国总统选举中,人民用选择民主党推选的总统候选人的方式表达了对政府工作的不满。人民党在2016年国家大呼拉尔选举中提出的竞选纲领实施缓慢,引起民众不满。

  在去年6月29日举行的蒙古国国家大呼拉尔选举中,人民党以压倒性优势获得议会多数席位,获得议会76个席位中的65席。去年7月8日,蒙古国新一届国家大呼拉尔投票通过由人民党提名的额尔登巴特担任蒙古国总理。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信