华平再次投资盛煦地产1.83亿美元

2017-09-08 10:16:30来源:经济参考报

    华平投资集团(Warburg Pincus)日前宣布,再次向盛煦房地产投资有限公司 (NOVA Property Investment Co.) 注资1.83亿美元,盛煦的管理团队也将按比例增资。这是自2015年华平投资向盛煦地产投入1.7亿美元之后的追加投资。

    盛煦地产由华平和王谦于2015年初联合创立。目前,盛煦地产目前管理共计50亿元人民币(7.35亿美元)的资产规模,其中在上海共有32个运营中和在建项目。盛煦地产专注于以“base”为品牌租赁型公寓,例如中高端服务式公寓base living,中端共享公寓base co-living。盛煦地产专注于收购市中心的老旧但具有潜力的优质物业资产,将其改造为现代租赁型公寓,进行持有经营及资产管理。

    此次投资完成后,华平向盛煦地产的投资总额超过3.5亿美元,成为华平在国内中端长租公寓领域的重要抓手。盛煦地产董事长兼联席总裁王谦表示,盛煦在短短两年內完成了在存量地产领域投资、收购、开发改造至租赁型公寓运营管理的完整产业链。此次华平的再次注资,将进一步推进完成公司既定的资产规模目标,并有助于盛煦在以长租公寓为主力的存量地产行业的市场扩张与发展。今年下半年,盛煦陆续开业的项目将达到4家, 除公寓和办公的单体项目之外, 还有2个包含多种业态的大型综合体。

    华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾440亿美元的私募股权资产,投资于140多家企业。迄今为止,华平已在20多家中国房地产企业投资超过30亿美元,帮助打造了易商红木、魔方公寓、东久中国、7天酒店、阳光100和广州富力地产等知名企业和优秀品牌。

 

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信