今年昆医大新增3个本科专业

2017-09-08 08:43:02来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨艳萍) 昨日,昆明医科大学举行开学典礼,开学典礼结束之后,今年走进昆明医科大学的3879名新生将开展安全、学生纪律、诚信、禁毒防艾等一系列入学教育。

    在开学典礼中,昆明医科大学校长李松表示,昆医是同学们学习的殿堂、温暖的家园和成长的舞台,他希望同学们修身崇德、勤勉精业,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为人民群众的生命健康、医药卫生事业的发展和健康中国的建设作出贡献。全体新生还进行了“医学生宣誓”。

    开学典礼结束后,昆明医科大学组织安排了一系列入学教育,上好新生开学的第一课。例如宣传新生医保政策,进行安全教育、禁毒防艾和健康教育、课外学分教育,以及诚信、廉洁教育,新生们还将参观校史馆,传承和发扬学校文化。

    据了解,2017年,昆明医科大学本科招生25个专业,面向全国31个省份招生,实际录取人数3879人。学校在原有招生的22个专业基础上,针对急需紧缺人才培养,新增儿科学、社会工作、信息管理与信息系统3个本科专业招生。根据云南医药卫生人才培养实际需求,积极拓展各办学层次的招生,恢复临床医学专业和护理学专业的专科招生,增加预科招生。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信