昆明度假区庆祝教师节 表彰105名优秀教育行业代表

2017-09-07 21:38:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨炎 9月7日,在全国第33个教师节来临之际,昆明滇池国家旅游度假区对辖区内的优秀教师、优秀班主任、优秀教育管理工作者以及从教三十年荣誉教师等105名教育行业的优秀代表进行了表彰。

    现场,优秀代们表纷纷走上台前接受度假区对他们的“认可”与“激励”,台下不时响起阵阵掌声。优秀教师代表李欣怡老师和优秀班主任代表董丽娥老师则分别上台发言,均表示要把她们的青春和努力奉献给“三尺讲吧”,情感真挚,饱含着对教育工作的无限热爱之情。度假区相关领导在会上勉励教育工作者要关爱每一位学生,做学生的良师益友,成为学生健康成长的引路人。要不断学习新知识、新科学、新技能,着力提高教学质量和教书育人的本领。要坚持把师德建设放在首位,以高尚的情操和良好的思想道德风范去教育和感染学生,用情怀、责任、奉献来赢得学生、家长和全社会的尊重。

    据介绍,自2009年实体化管理以来,短短8年时间,度假区教育工作实现了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越式发展。度假区学校由1所公办学校发展到目前29所,覆盖了从幼儿园到高中、从公办到民办的各种形态,在校、在园学生达15000余人,教职工近1400人。

    教育基础设施建设方面,目前,太河片区36班规模的仁泽小学、60班规模的完中仁泽中学、大坝河尾片区36班规模的武成小学、15班规模的度假区第一幼儿园、金河二期60班规模的完中金岸中学、周家片区24班规模小学度假区第二小学已建成并投入使用。万科 银海泊岸配建的27班幼儿园、金河一期“城中村”改造规划的24班规模小学,二期74班规模的小学,太河五组规划调整拟建54班中、小学等教育基础设施建设也在推进中。在教育国际化方面,度假区引进云南长水教育集团联合创办云南长水中澳国际中学滇池度假区学校,已于9月1日举行落成揭牌仪式暨开学典礼。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信