昆明公交三公司成立志愿服务队 打造文明公交新形象

2017-09-07 18:28:53来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 通讯员戴子翔 历时5个月、两百余名志愿者、多只志愿服务小队、多场志愿服务活动,昆明公交三公司把为市民提供更为便捷的出行服务作为理念,全力打造“文明、绿色、平安、和谐”文明公交新形象。

昆明公交三公司成立志愿服务队 打造文明公交新形象

    打扫车场卫生

    据介绍,为积极响应昆明市“创文”工作的号召,2017年4月起昆明公交三公司组建了公交志愿者服务队。服务队志愿者由三公司党员、青年团员等200余名员工组成,定期对车场进行卫生清扫,重点整治车场内卫生死角,并开展擦洗公交站台行动,实行包保责任制确保站台卫生。

昆明公交三公司成立志愿服务队 打造文明公交新形象

    开展“文明乘车请您排”活动

    志愿者服务队组建以来,对永平街车场及火车站周边20余座公交站台进行了清扫和维护,进一步提升了市民的乘车环境,获得了乘车市民们的好评。

    除清扫站台外,志愿者服务小队还在市区多个公交站点积极开展了“文明乘车请您排”活动,引导市民文明乘车,并在引导过程中向市民详细讲解“创文”的意义,积极宣传“创文”工作取得的成效,使市民了解“创文”工作的相关知识,号召市民从自身做起、从细节做起,讲文明话、做文明人,切实为“创文”工作尽出自己的一份力量。

昆明公交三公司成立志愿服务队 打造文明公交新形象

    昆明公交三公司志愿服务队

    昆明公交三公司负责人表示:“昆明公交志愿者服务队自组建以来,一直将‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念作为指导。公司希望通过志愿服务队的组建和志愿活动的推动,引导员工踊跃参与到志愿服务活动中来,积极发挥公交人的带头作用。通过从自身做起的准则,进一步提高了员工和市民对创建全国文明城市的知晓率和参与率,增强市民对城市的融入感和文明意识。同时,也通过各类志愿服务活动进一步提升市民的乘车环境,让市民的出行更加安全、便捷。”

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信