云南玉溪抚仙湖的旖旎风光亮相威尼斯电影节

2017-09-07 11:40:27来源:新华网

    坐落于云南省玉溪市的抚仙湖,因旖旎的自然风光备受世人瞩目。在第74届威尼斯电影节官方活动“聚焦中国”之中国最美外景地单元上,抚仙湖的风光片在上百位中外来宾前播映,得到诸多好评。

    “晨间,穿过云层的日光投射在碧波之上,清幽了景致,静谧了时光。”随着舒缓而优美的镜头,英文解说并配以意大利文字幕的风光片,将现场观众瞬间带到了遥远的中国西南城市玉溪,带到了这一片静谧的湖光山色之中。

    抚仙湖,形成于地质年代第三纪末。该湖平均水深约95.2米,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为“琉璃万顷”,是中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖。抚仙湖西岸的禄充为国家4A级景区,这里山光缥缈,林立高耸,景致如画。以笔架山和金钟山合称的自然杰作“金钟笔架”是登山爱好者的攀爬胜地。

    而置身抚仙湖东北部的澄江化石地,游客将能感受到帽天山寒武纪生命的绚烂辉煌。作为亚洲唯一的化石类世界自然遗产,这里拥有保存完整的寒武纪早期古生物化石群,生动再现了5.3亿年前海洋生命的壮丽景观。

    作为中国最美外景地的代表,抚仙湖让威尼斯电影节上众多来宾的目光“聚焦中国”,也期待通过国际影视文化交流让更多的人认识抚仙湖,了解抚仙湖。(记者杨静)

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信