姚安县青少年飙车 民警查获违法嫌疑人12名

2017-09-07 08:46:42来源:春城晚报

    近段时间以来,楚雄州姚安县城区的主要街道经常有一些青少年骑着两轮摩托车飙车、“翘头”、“炸街”……噪音扰民不说,还严重威胁到辖区群众的生命财产安全,严重扰乱了广大群众的日常生活,大家都对此深恶痛绝。

姚安县青少年摩托车飙车 民警查获违法嫌疑人12名

    在“翘头党”成员杜某某发布在网络社交平台“快手”上的翘头视频中,只见他骑着踏板摩托车,将摩托车的前轮全部翘起,在摩托车上做各种危险动作。在翘头的摩托车上,杜某某身后还坐着一个人玩得不亦乐乎,他们骑着翘头的摩托车穿梭在姚安县城的大街小巷。

    看到视频后,姚安县交警大队民警立即展开侦查,但由于“翘头党”流动性较大,传统的查缉方式很难查缉到他们。

    于是,民警通过多日侦查,收集了大量线索后,经过周密部署,于8月24日晚上,联合巡特警大队,采用喊话警告、便衣伏击、流动巡逻、设卡检查、拦截围堵等方式将飙车翘头团伙一网打尽。

姚安县青少年摩托车飙车 民警查获违法嫌疑人12名

    在当晚集中整治行动中,姚安县交警大队和巡特警大队共查获飙车违法嫌疑人12名,依法查扣摩托车12辆,其中7人被公安机关处以行政拘留处罚,其余5人因未达到行政处罚年龄被警告教育,并责令监护人进行严加管教。

    通过集中整治,有效的打击和震慑了“飙车族、炸街党、翘头党”,净化了城区道路的交通秩序。(记者夏体雷 通讯员吴维东 栾进)

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信