昆明宝妈自创月子餐成淘宝爆款

2017-09-07 08:24:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)

身为两个孩子妈妈的田丽,结合自己做宝妈的经验,辞职后自创月子餐产品,解决产妇28天或42天坐月子的需求。目前其产品——团妈月子餐已经成功晋升为淘宝TOP5明星商家。这次,她也来报名参加了本次“春城创业荟”的比赛,与大家分享她的创业故事。

    近年来,随着坐月子理念的更新,越来越多的80后、90后产妇已无法按传统方式坐月子,但碍于月子中心昂贵的价格,大部分普通家庭的产妇还是会选择在家坐月子,田丽也不例外。作为两个孩子的妈妈,她在坐月子的过程当中敏锐地发现了一个商机——适合在家自己烹饪的月子餐是市场中的一个空白点。于是,一整套高性价比、可在家煮的月子系列产品应运而生。

    田丽介绍,团妈月子餐通过套餐形式,解决产妇28天或42天坐月子需求。每个套餐包含了每日三餐主食杂粮包、营养汤料包、月子功效茶、月子饮料、月子甜品、月子红糖、月子米酒和中草药月子洗头包、月子洗澡包、月子泡脚包以及防月子病的满月发汗包。月子餐配送的是原料,需要自己煮,满足了大多数产妇在家坐月子又不知道怎么吃、怎么洗的需求。

    28天套餐零售900元左右,42天套餐零售1300元左右,凭借产品的高性价比,团妈月子餐自今年初开始通过淘宝网销售后,不到半年的时间已成为淘宝月子餐类目第一。田丽说,月子餐的成功,依靠的是团队较强的产品研发能力和生产能力,产品研发周期短、上市快,因此她不怕有人抄袭与模仿,她坚信团妈月子餐会一直走在市场前面。按计划,田丽的团队将于明年在昆明开设实体旗舰店,进行线下体验+线上销售新零售模式。并逐步开放实体加盟模式,开拓省外市场,在全国二线城市逐步建立实体体验店。

    每个创业团队都有一段创业故事。截至目前,“春城创业荟”第二届创业创新大赛已收到237个创业项目的报名。本报也将继续为读者分享这些创业者背后的故事,如果您有创业项目,愿意分享创业过程中的酸甜苦辣,请抓紧时间登录昆明信息港或扫描二维码填写报名表,报名截止日期9月10日,咨询电话0871-65392426。

 

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信