【幸福时刻——我的5年故事】城市的建设见证着我们的幸福

2017-09-07 08:37:43来源:昆明信息港

    编前语

    8月29日,昆明信息港开启【幸福时刻——我的5年故事】征文活动,意在生动记录、广泛分享五年来昆明每个人的幸福瞬间,全景展现党的十八大以来昆滇大地所取得的巨大成就,优秀作品将在昆明信息港网站、微信公号等平台发布。

    最近,我们收到一篇名为《城市的建设见证着我们的幸福》的文章。作者与丈夫因昆明1、2号线地铁开通而结缘,在3、6号线开通之际又带着他们爱情的结晶去坐了地铁。作者在最后表达了美好的愿望,乘着城市地铁、高铁、轻轨的迅速发展,期待一家人将来能乘着高铁出国旅游。故事虽小,值得一看。

城市的建设见证着我们的幸福

    前方高甜,单身狗慎入,甜蜜狗要开始表演了。

    清楚地记得,2013年5月21日,是地铁一、二号线首期试运营的第二天,我半工作半体验性质地去感受了地铁的方便快捷,就是在那个时候我遇到了现在的老公,一见钟情谈不上,但就是在“521”听起来都很浪漫的日子,我们马上就确定了男女朋友关系,因为地铁结了缘。

    2014年5月21日,认识一周年,我们好好庆祝了一番,买了张电动车。

    2015年5月21日,我们领了红本本,在市中心买了地铁沿线楼盘,买了张城市SUV。

    2016年4月29日,我们的宝宝诞生了,是最重要的幸福时刻。

    2017年4月29日,我们在宝宝一周岁生日这天举办了婚礼。

    2017年8月29日,另一条地铁线路三号线开通,在地铁站我们又见面了,不过这次多了一个重要的人物角色——我们的女儿,而我们的角色也从男女朋友变成孩子的爸爸妈妈。

    这就是我们五年的大事记,这一个个重要的日子我就算失忆都不会忘记。五年间,我们的城市变大了,距离变短了,以前从呈贡到城里一个半小时都不一定能到,现在40分钟坐到五一路的地铁站还能在顺城赶上顿烛光晚餐;以前怕去了西山闹分手,现在可以带着女儿坐西山公园站,出了地铁口就能亲近大自然;以前总觉得北市区很远,呈贡很远,现在去楼下坐上地铁,不一会儿就到了女儿最爱去的同德广场,不一会儿就到了老公的办公地点。

城市的建设见证着我们的幸福

    女儿的诞生,让第一次初为人父母的我们幸福无比又措手不急,没有合格证就当了爸妈,没有说明书就要养育一个新生命。如果说孕育生命是女人一生中的幸福时光,那新生命的诞生更是幸福的最高级,相信孩子的爸爸也是这么认为。孩子第一声啼哭、第一次抬头、第一次“咯咯”笑、第一次翻身、第一次学爬、第一次站立,第一次会走路,都是我们的幸福时刻,特别是她第一声喊妈妈,第一次亲吻我表达爱意,育儿道路上那些艰辛全被这甜甜的声音和举动击碎了。孩子,妈妈爱你,是你让我体验了新生、成长的过程。

    以前总觉得中国很大,现在有了高铁,轻轨,拉近了城市间的距离,也拉近了人们之间的关系,爸妈和公婆来昆明照顾孩子也方便了很多,在贵阳的公公更是经常来昆明过个周末再回去上班。

    接下来还有很多个五年,我知道日子很长,生活很忙,大多数都被柴米油盐浸泡着,偶尔也需要鲜花来装扮。下一个五年,据说地铁四号线也要开了,那时候我的爸爸妈妈也退休了,女儿也要上小学了,我们可能会换个好的学区房,可能会全家老小坐着高铁玩转新马泰。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信