大手拉小手 呈贡交警为辖区中小学上开学第一课

2017-09-06 22:47:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 为了让中小学生掌握更多的交通安全知识,提高安全意识,有效减少避免交通事故,开学季期间,呈贡公安分局交警大队民警深入各小学认真上好第一课,利用大手牵小手相连,校园内外开展宣传。

大手拉小手 呈贡交警为辖区中小学上开学第一课

    9月4日,呈贡交警大队民警携带各类交通安全宣传单和宣传资料,来到斗南小学开展宣传,采用上台演讲及面对面教学的方式生动地对他们讲述交通安全法规。结合学校周边交通环境,重点讲解学生上、放学期间的交通安全知识和事故预防知识,要求走人行斑马线。

    交警从行走、乘车、骑车各方面和同学们进行交流,要求他们自觉摒弃交通陋习,始终保持良好的文明交通习惯,希望广大学生家长以身作则,自觉遵守交通法规,守法出行。共同营造平安、和谐的校园交通环境。

大手拉小手 呈贡交警为辖区中小学上开学第一课

    呈贡交警还与斗南小学签定了校园安全保障承诺书,双方达成书面约定,保障学生上放学途中与学习中拥有一个良好的安全的环境。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信