盘龙区庆祝2017年教师节 表彰先进集体和个人

2017-09-06 22:23:56来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨炎 9月6日,昆明市盘龙区在区行政中心隆重举行庆祝2017年教师节大会,回顾总结过去一年教育工作,对涌现出来的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者进行表彰,并为昆十中校长刘振昆颁发教育终身成就奖。

盘龙区庆祝2017年教师节 表彰先进集体和个人

    盘龙区表彰教育战线优秀集体和个人

    会上,盘龙区委副书记、区长梁崑宣读表彰决定,对在2016学年度“教书育人 岗位建功”活动中做出显著成绩的学校和个人进行表彰。命名昆明市第十中学等35所学校(园)为“盘龙区‘教书育人 岗位建功’先进集体”,王予明等10名教师为“盘龙区十杰教师”,陈海星等298名教师为“盘龙区‘教书育人 岗位建工’优秀教师(教育工作者)”,马丽亚等10名教师为“盘龙区优秀少先队大队辅导员”。另外,还对从教满30年的教师代表颁发纪念奖杯,为永葆教育初心,砥砺前行,在治校方面高瞻远瞩,成绩斐然,成就了昆十中名校风范的刘振昆校长颁发教育终身成就奖。

盘龙区庆祝2017年教师节 表彰先进集体和个人

   新教师入职宣誓

    “成绩的取得是昆十中全校老师学生共同努力的结果,我只是作为他们的代表”,刘振昆说,“今天得到的表彰既是荣誉也是责任。”

    据介绍,一直以来,盘龙区委、区政府始终秉承崇文尚教的优良传统,牢固树立教育优先发展的理念,教育系统取得了一系列荣誉成就。盘龙区以全省第一的成绩顺利通过国家、省义教均衡综合评估检查,在昆明市2016教育质量考核中荣获一等奖,被命名为全国中小学生艺术素质测评实验区。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信