美媒:美国一奶酪制造商向飓风灾区捐赠超1.7万磅奶酪

2017-09-06 10:22:02来源:中国日报网

    对于在飓风“哈维”中受灾的美国民众来说,虽然房屋被毁,食物和日常生活用品也都需要接受援助,但有一样东西他们完全用不着担心,那就是奶酪。据美国全国广播公司(NBC)新闻9月3日报道,26家威斯康星州奶酪制造商自发向得克萨斯州飓风灾区捐赠1.7万磅(约合1.54万斤)奶酪。

    威斯康星州牛奶销售管理局( Milk Marketing Board)副局长苏珊·范宁介绍说,相对于灾区民众所面对的情况,这些都不算什么,这批奶酪是给飓风灾民的慰问品,希望他们能够从中得到些许安慰和快乐。

    据报道,负责运送奶酪的卡车9月1日从威斯康星州首府麦迪逊市启程前往得州。车上装满了奶酪条、干酪凝块、切达奶酪等各式奶酪,还有300磅(约合272.16斤)的黄油和奶油。货车预计将在9月7日抵达休斯顿食物银行(Houston Food Bank)。

    范宁在一份声明中表示,奶酪制造商和奶农慷慨捐出的奶酪远远超出了预期。她说:“我们起初希望送200磅(约合181.44斤)的奶酪(到灾区),但捐赠的奶酪源源不断地送到我们这里,总共超过了1.7万磅。”

    据悉,威斯康星州素有“乳制品之州”的美誉,州内的奶酪工厂数量居全美之首,生产出的奶酪种类超过600种。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信