男子酒后驾车开进蓄水池 被警方处以终生禁驾

2017-09-06 09:09:20来源:春城晚报

男子酒后驾车开进蓄水池
货车掉进蓄水池现场

    一男子酒后驾车,所驾机动车翻进水池中,造成车上两人不幸死亡的严重后果,酒驾司机被警方处以终生禁驾。昨日,昭通市永善县公安局通报了当地首例终生禁驾案。

    据通报,去年6月30日晚,永善县黄华镇36岁男子罗某华带着机动车驾驶证,酒后驾驶一辆货车(核载5人,车上载有5人),从黄华镇金寨村枇杷树社向该村环山子社行驶。当晚8点半,当货车行至位于金寨村枇杷树社的一个蓄水池附近时,该车从道路南侧突然驶离路面,翻进一个深约两米的蓄水池内,导致车上的洪某某、李某某两人不幸身亡。

    事故发生后,经对司机罗某华在事发当晚的血液进行检验鉴定发现,他的血液中检出乙醇浓度为35.6毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。交警部门认定,罗某华饮酒后驾驶机动车和未按操作规范安全驾驶,是造成此次事故的根本原因。据此,永善警方根据交通法之规定,对罗某华作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

    昨日记者获悉,目前,罗某华已被永善县人民法院以交通肇事罪判处有期徒刑3年,缓刑5年。(春城晚报 记者申时勋 通讯员龙喜学 李付群)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信