【发现昆明人品质之美——诚信】65名员工痴心呵护一碗过桥米线

2017-09-06 09:08:55来源:昆明信息港

    编者按:

    近日,我们收到一封电子邮件。网友“海洋之心”高度评价了自开展创建全国文明城市以来,昆明这座城市发生的可喜变化。但她也表达了遗憾,认为城市之美源于生活在城市里的人的品质之美,然而在这方面媒体却很少触及。

    “海洋之心”的观点启示了我们,于是我们决定梳理、发掘昆明人品质之美,向大家一一展示。

    热情、善良、诚信、奉献、勇敢…… 数了几遍,小编一双手都数不过来。

    近期,昆明信息港将陆续推出“发现昆明人品质之美”系列稿件,通过发现生活在这座城市人们的优秀品质,来阐述昆明之美。

    昆明信息港讯 记者江枫 曹月 9月2日11时许,昆明新世界玻璃空间餐饮有限公司圆通路“云牵一线”店上上下下65名员工全都忙了起来。其中,一个黑色制服的身影显得格外忙碌,她一会儿微笑着迎接顾客,一会儿拿起汤碗叉为食客上汤;一会儿在上菜,一会儿又耐心地为顾客点单......她就是“新世界·云牵一线”过桥米线店的店长马双燕。

    马双燕在“云牵一线”工作已十五年有余。从第一天来到店里,她就以最真诚的态度对待每一位顾客。只要顾客有需求,马双燕都会微笑着为顾客送上最优质的服务。

云牵一线

云牵一线

    今年8月13日,玻璃空间餐饮公司在内的73家企业,获得官渡区“诚信经营示范店”称号。每家企业在日常经营中,都自觉亮证、明码实价,注重店内经营环境,公示投诉举报方式,注重诚信经营。这73家企业背后,都有着无数坚守诚信的老板和员工,每个人都胸怀敬畏感和责任心做着良心事,日积月累、一步步筑成企业的大诚信。

    从“云牵一线”店的营运,便可窥见玻璃空间餐饮公司诚信经营之一斑。在昆明,很多店的过桥米线配料都是用小碟子重叠摆放在一起,像“云牵一线”店这样改用套盒递送配料的并不多。别小看这个细节,马双燕说:“有了这点改进,下层的食物就不容易接触到上层碟子的底部,食用起来更卫生!”这个微小的细节变化赢得众多食客点赞。

美食制作过程可见

    在“云牵一线”店里,像马双燕一样真诚对待工作的员工比比皆是。单说店里那始终如一,成就了二十年好口碑的浓汤,就离不开易思荣师傅日复一日、年复一年的精心熬制。

    “我绝不允许一份不好的汤端到顾客面前,这是在砸自己的招牌。” 亲自挑选食材后,再花上数个小时耐心熬汤,这是易思荣师傅十多年来,每天坚持着、也是令他最开心的事。他说,过桥米线的汤喝的就是鲜,从食材开始每一个环节都要认真对待,稍有差池就会坏了汤,这里每一位厨师都需要经过严格的培训后才能上岗。

隔着透明玻璃的美食,干净卫生。

    把诚信挂在心中,以诚待客。无论是食材购买、制作,还是员工服务等各个环节,“云牵一线”店都把关极严。食材供应商必须具有检验检疫局颁发的相关资质;主食、小吃、面食制作环节由专人分管,层层把控确保高质量;上岗员工需经过卫生等多种类型培训合格后,方能学习食物制作……正是由于有了层层严格把关,和65名员工一起坚守的诚信,才确保了食客能吃到新鲜健康的美食,成就了‘云牵一线’一贯的好品质。”

食客满座

    人无诚信不立,业无诚信不兴,家无诚信不和,国无诚信不强。当下,昆明各县(市)区、各行业正在努力创建诚信保障机制,市旅发委认定了10家旅行社、10家酒店、10个景区为“诚信单位、诚信经营示范店”;经开区政务服务中心推出“诚信文化走廊”;五华区打造“诚信文明示范街区”;西山区开展“诚信经营示范店”主题活动,包含红星美凯龙家居生活广场在内的210户店家获得“诚信示范店”荣誉称号……这些,无一不诠释着昆明人守诚重信的好品质,一个个诚信人做的一件件诚信事,让昆明涌现出越来越多像玻璃空间餐饮公司一样注重诚信的企业,昆明也正在因马双燕、易思荣这样一群讲究诚信的昆明人而更加阳光美好。

    相关新闻:

    【发现昆明人品质之美——热情】昆明有位“唐先生” 治病救人热心公益

 

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信