熊孩子欲千里走单骑 离家10小时被劝回

2017-09-05 22:43:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者程浩 通讯员陈文)因沉迷手机被父亲说了几句,家住易门县龙泉街道13岁的小王一言不合,竟想从易门县骑自行车回湖南老家找妈妈。最终,在离开县城近10个小时后,身无分文的他被易门县公安局六街派出所民警劝回。

熊孩子欲千里走单骑 离家10小时被劝回

    9月3日晚10点,易门县六街街道大新村的武某报警称:有一个小孩从下午6点就一直坐在自己家门前,什么也问不出来,请派出所帮忙处理。当民警赶到现场时,发现有一名男孩坐在路边玩手机,精神不振,旁边放着一辆自行车和一个装有衣物的纸袋。

    刚开始,不管民警怎样询问,男孩只说自己叫王某,要去湖南找母亲。经过民警耐心的开导,男孩才告知了其母亲的电话号码。经了解,王某的父母两年前离异,9月3日中午,王某因为整天玩手机,被父亲说了几句,于是便萌生了去湖南找其母亲的想法。

    王某先将父亲的电话拉入黑名单,随后,带着一些衣物,一瓶水、一包糖和手机、充电器就骑着自行车上路了。不知什么原因,他在六街街道大新村路段停了下来。随后,民警联系了王某的父亲,并准备了食物让男孩充饥。

    晚上11点,王某父亲急匆匆赶到六街派出所,对派出所民警进行了感谢。派出所民警在对王某父子进行教育后,让王某父亲将其带回家。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信