两名女子街头发生争执 原因竟是语言不通

2017-09-05 20:13:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,昆明市公安局西山分局马街派出所处理一起涉嫌殴打案件,动手双方同为女性,说起两人为何要拳脚相向,连民警都忍俊不禁,因为她们“语言不通”。

    “嘣”一声,一名女子骑着电动自行车躲闪不及,撞上了前面一辆小轿车。“说吧怎么办?”一名年纪较大的女子指着被撞坏的轿车右后尾灯,对着骑电动车的女子咬牙切齿地吼道,“500块,少一分都不行!”骑车女子以赔偿价过高为由拒绝了对方的要求,两人互不相让,事发路段恰巧在农贸市场附近,很快就因这个事故堵得水泄不通。最后经路人相劝,双方达成协议,由骑车女子赔偿给女司机300元。

    可此时骑车女子身上未带那么多现金,恰巧看到一个老乡路过,便上前叫住该名老乡向其借钱。两人用方言进行交谈,骑车女子一边说着什么,一边用手指了指站在被撞轿车旁的女司机。看到对方指着自己,完全听不懂方言的女司机瞬间暴跳如雷,认定骑车女子是在骂自己,于是指着骑车女子大骂起来。听到对方言语攻击,骑车女子也不甘示弱,予以还击,两人全然不顾自己形象在大街上拳脚相向演起“全武行”。

    最后,两人被赶到现场的民警分开,目前,骑车女子黄某(女,30岁)与驾车女子周某(女,44岁)因涉嫌殴打他人已被公安机关依法行政拘留。

    民警提示:忍一时风平浪静、退一步海阔天空。原本只是一起小小的交通事故,可以用简单的方法完满解决,没有宽阔胸襟,不能宽容别人,不能将心中的怒及时化解,最后会演变成了一场闹剧甚至惨剧。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信