云南耿马一男子兜售国家保护动物被警方抓获

2017-09-05 17:45:47来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从临沧市耿马县森林公安局获悉,近日,耿马县一男子马某在其微信“朋友圈”中兜售2条蛇,此线索被森林公安掌握后,民警迅速采取措施,在其家中找到了马某,并查获2条野生蛇。经鉴定,所查获的蟒蛇系国家一级保护动物、王锦蛇属国家“三有”保护动物。

云南耿马一男子兜售国家保护动物被警方抓获

    民警查获的野生王锦蛇 供图

    据马某交代,两条蛇是其非法网购买来的,因卖方无法提供驯养野生动物相关证明,无法到林业部门办理相关手续,于是马某便打算利用“微信朋友圈”将蛇再转卖出去。正当马某通过“微信朋友圈”兜售2条野生蛇时,被耿马县森林公安局公安局民警及时发现。

云南耿马一男子兜售国家保护动物被警方抓获

    民警查获的蟒蛇 供图

    目前,案件正在进一步办理中。

    耿马县森林公安表示,网络并不是法外之地,不论违法犯罪行为存在于现实世界还是虚拟网络,公安机关都会一查到底,绝不姑息!

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信