女子酒后跳盘龙江轻生 鼓楼派出所民警协警跳河救人

2017-09-05 16:05:52来源:昆明信息港

民警日常沿盘龙江进行巡逻 供图

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者5日下午从昆明市公安局盘龙分局获悉,9月3日晚10时许,一名女子酒后情绪失控跳入盘龙江中。鼓楼派出所民警及协警接报后迅速赶到现场,协警杨利忠二话不说就跳入盘龙江进行救援,最终在热心市民的帮助下把女子救上岸。

    据介绍,9月3日晚10时左右,盘龙分局鼓楼派出所接到市局110指令称,在盘龙江圆通大桥河段有名女子跳河,指令最近的巡逻车出警。派出所立即通知正在桃源广场巡逻的1号巡逻车前往处置。

    接警后,1号巡逻车民警马琨和协警杨利忠立即赶到盘龙江边女子跳水的地方一路寻找,当寻找到某酒店附近河段时,发现该女子漂在水面上,即将往下沉,民警马琨和协警杨利忠立即翻过江边铁栏杆,杨利忠不假思索就跳下江游向女子实施救援,民警马琨在岸边在打电话寻求帮助的同时,边协助杨利忠救援。

    在民警马琨、协警杨利忠和路边两名热心群众的不懈努力下,该名女子被救上岸。随后,民警马琨和协警杨利忠及时拨打了120,在120到场后协助医务人员将该女子送往医院进行检查治疗。

    据悉,该女子被救起时满身酒气,目击者推测,该女子很有可能是因感情问题一时想不开跳河轻生。由于救起该女子的河段为五华区辖区,该事件已移交五华公安分局小南门派出所做进一步调查。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信