【幸福时刻——我的5年故事】你好,刘师弟

2017-09-05 09:20:44来源:昆明信息港

    编前语

    8月29日,昆明信息港开启【幸福时刻——我的5年故事】征文活动,意在生动记录、广泛分享五年来昆明每个人的幸福瞬间,全景展现党的十八大以来昆滇大地所取得的巨大成就,优秀作品将在昆明信息港网站、微信公号等平台发布。

    近期,我们收到一篇名为《你好,刘师弟》的文章。作者详细描写了有小宝宝之后的幸福生活,换尿布、睡觉等片段更是将一家人的甜蜜温馨展现的淋漓尽致,快和作者一起来感受家庭生活最幸福的样子吧!

    刘师弟应该是掐准时间来到这个世界的,不然他不会提早20多天出生,刚好避开了我无爱的星座,并且五行齐全,方面大耳,性格完美。

    刘师弟之所以叫刘师弟,是我的90后美女同事取的名。她说:师姐,你儿子叫啥?我说没想好。她说,姐夫姓刘,你姓师,你儿子叫刘师弟多好呀。我一听,多可爱的名字!笑着收下了。

    呱呱坠地的刘师弟,从小就知道心疼妈妈。养过小婴儿的都懂面对大便的那种束手无策,一天好多次,一拉一大包,看谁不爽直接拿大便喷。刚满月时候,有一次换纸尿裤,打开一看,整个屁股浸在金黄色的粑粑中。刘师弟他爸分工道:我把腿提起来,你用湿纸巾擦干净哈!看不惯爸爸的偷奸耍滑,利用我拿纸巾的功夫,刘师弟宝宝一鼓作气,便便如机关枪、射程一米远,“噼里啪啦”根本来不及躲,直指靶心爸爸君。顺着一声声惨叫,我看到一身粑粑的爸爸站在那里,双眼饱含热泪(被大便熏的)。我也热泪盈眶,感动于刘师弟从小就如此懂事。

    时间过得很快,3个月,刘师弟可以在床上翻来翻去了;6个月,稳稳的坐起来;9个月了,学会很多东西,每天爸爸妈妈下班回家,都收到最高级别的咧嘴拍手欢迎一分钟……

    10个月了,刘师弟接下给家里两只狗狗喂食的任务,体会到了给予的快乐,挥牛肉条如土深受汪星人爱戴。以前两个狗狗一个月吃一包牛肉条,自从他接手喂小狗,一周一包牛肉条见底……

    一岁了,在商场看着各种玩具,兴奋地一直对着妈妈抛媚眼,吓得妈妈赶紧捂好自己的钱包……

    都说男孩是遗传了妈妈的智商,难怪刘师弟一岁以后,越来越聪明。就在刚才,刘师弟站在床上玩的不知所以,我说,今天不玩了,睡醒了明早就玩摇摇车,现在马上睡觉好吗!

    听到了很有吸引力的摇摇车,刘师弟一屁股坐下往后一倒,一秒钟就躺好了。爸爸说,哇塞我儿子太听话了,明天爸爸带你去坐摇摇车!

    话音刚落,刘师弟一个翻身,又站了起来,铁塔一样巍然耸立。不管怎么说,躺已经躺过了,摇摇车的诺言还是要兑现的哦。

    刘师弟同学,来到我们的身边,已经一年零二个月了。可爱聪明如他,给我们带来很多欢乐。悠长的岁月里,欢愉有时,平淡有时,我们和他一起成长着。我仿佛能看到未来的刘师弟,温和儒雅、身心健康、勇敢独立、快乐善良。(师海琳)

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信