雷电冰雹“整装待发” 未来三天暴雨再袭云南

2017-09-04 22:19:57来源:掌上春城

    今年以来,昆明人见面打招呼大多都是谈论这变化多端的天气吧!

    特别是近期入秋以来,一会儿台风“天鸽”袭来,一会“帕卡”肆虐,这天气简直让人没辙了!

    然而,经过短暂的“休整”,暴雨将再一次整装出发!接下来暴雨将前往怒江北部以及滇东北地区“任意”肆虐。而昆明,也将迎来连续三天的降雨…

    昆明:未来三天有雨

    对于昆明来说,阵雨天气将持续到明天。同时,从明天开始气温会有小幅下降,到了后天,随着中雨的再度光顾,最高气温将从今天的25℃逐渐下降至22℃,而最低气温依然平稳。

雷电冰雹“整装待发” 未来三天暴雨再袭云南

    全省范围降雨

    全省范围内,预计今天怒江北部、滇东北有中到大雨局部暴雨,滇西边缘、滇南边缘多云间阴有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

雷电冰雹“整装待发” 未来三天暴雨再袭云南

    9月4日,昭通、曲靖、文山东部阴间多云有中雨局部大雨,怒江北部、丽江东部、普洱南部、西双版纳、红河南部多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

    未来两天天气预报

雷电冰雹“整装待发” 未来三天暴雨再袭云南

    3日20时-4日20时:昭通、曲靖、文山东部阴间多云有中雨局部大雨,怒江北部、丽江东部、普洱南部、西双版纳、红河南部多云有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

    4日20时-5日20时:昭通、曲靖、昆明东北部、楚雄北部、丽江东部阴有中到大雨局部暴雨,怒江北部、德宏、保山南部、临沧西部、普洱南部、西双版纳多云有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

    5日20时-6日20时:昭通南部、曲靖、昆明、楚雄、丽江、大理、保山、德宏、临沧、普洱阴有中到大雨局部暴雨,其它地区多云小到中雨局部大雨。

    受近期降水影响,滇东北、滇西北地质灾害气象风险等级高,需加强防御。

    昭通、曲靖北部和东部、昆明南部、楚雄西部、丽江、怒江、迪庆、大理北部和西部、德宏、保山、临沧西部、普洱北部和东部地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。其中,昭通、曲靖北部、怒江北部、丽江东南部、保山北部、德宏东南部地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高)。

    小编在此提醒大家,请一定要注意提前做好防雨工作,带好雨具,注意安全。(掌上春城 记者许馨予)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信