昆明聂耳交响乐团2017-2018音乐季开幕 春城乐迷热情高涨

2017-09-04 10:10:49来源:新华网

演出现场。张俊良 摄

    新华网昆明9月2日电 丁凝 昆明聂耳交响乐团2017-2018音乐季开幕音乐会9月1日晚在春城剧院奏响。

    作为本次音乐季的首演,开幕音乐会不仅在曲目组合上别出心裁,参演艺术家也可谓是群英荟萃。开幕演出由昆明聂耳交响乐团艺术总监、首席指挥黄屹执棒,在柏辽兹的《罗马狂欢节序曲》中拉开了序幕。紧接着,曾夺得帕格尼尼国际小提琴比赛金奖、当代最优秀的华人小提琴演奏家之一的宁峰为听众带来了精彩绝伦的小提琴独奏。而本场演出最大的亮点是,在年仅13岁的钢琴天才少女王雅伦与聂耳交响乐团的伴奏下,来自中央歌剧院的六位著名歌唱家与云南富民县的小水井苗族农民合唱团用全德文演唱了贝多芬的《c小调合唱幻想曲》。

    当晚,拥有1000个座位的春城剧院主体大厅内几乎座无虚席。听众从小孩到老人涵盖了各年龄层。在听众的热情欢呼下,小提琴演奏家宁峰又另外加演两曲。小水井合唱团和昆明聂耳交响乐团一道加演了《小河淌水》《彩云追月》等乐曲。

编辑:实习编辑房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信