昆明经开五小党支部召开党员大会 明确下半年党建目标

2017-09-03 21:30:34来源:昆明信息港

昆明经开五小党支部召开党员大会 明确下半年党建目标

党员们集中学习讲话精神

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 近日,昆明经开区第五小学党支部召开党员大会,组织全体党员学习鲁斌、杨爱武、郑传贵、吕丽在全市组织部长工作会议上的讲话,通过学习,党员们进一步认识到了自身存在的不足,并明确了下半年党建工作的目标和任务。

    2017年下半年,昆明经开五小将抓实支部规范化建设。不断规范支部按期换届、党费收缴、发展党员、党员教育管理、党员违纪违法排查等工作。结合落实党务台账清单,把痕迹管理工作做扎实。

    昆明经开五小还将落实好组织生活制度。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕实施先锋模范、战斗堡垒、阵地建设“三个工程”,建立查找和解决问题长效机制。不断规范党员教育管理。抓好民主生活会、专题组织生活、民主评议党员等基本制度落实,切实严肃党内政治生活。

    此外,学校将积极开展“主题党日”活动,结合学校实际和岗位职责特点,抓好主题党日制度的落实,积极探索主题党日“5+x”模式(即“5个固定动作”:重温入党誓词、学习党章党规、学习系列讲话、结合实际“做”、交纳党费;“x个自选动作”:支部结合实际,融合开展其他主题活动)。

    学校还将抓好“学做结合”。围绕创建全国文明城市、基层党建提升年等中心工作,结合党建目标考核责任制、党员积分制管理落实等,设置“党员先锋岗”“党员示范岗”,开展各种竞赛活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用。

    昆明经开五小将认真学习贯彻“十九大”精神,围绕“喜迎十九大,做合格党员”主题开展系列实践活动,培养先进典型、树立榜样标兵,营造浓厚氛围。围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展系列主题实践活动,选树一批在“两学一做”学习教育中、在“基层党建提升年”工作中涌现出来的先进典型,加大宣传力度,营造学习赶超的良好氛围,同时提前谋划部署,在“十九大”召开后迅速掀起学习贯彻高潮。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信