学雷锋广场志愿服务日 官渡区8大广场便民服务丰富多彩

2017-09-02 14:20:38来源:昆明信息港

市民参与“创文”有奖知识问答

志愿者在公交站台进行志愿宣传和引导

志愿者开展义诊服务活动

志愿者劝导行人乱穿马路、电单车不按规定线路行驶等不文明行为

    昆明信息港讯 记者栗飞 自全市“学雷锋广场志愿服务日”活动启动以来,官渡区广泛动员辖区各界力量,于每周六在官渡广场、百富琪广场、东华广场等8个“学雷锋广场”分别开展志愿者服务活动,为周边居民提供爱心义诊、小家电修理、免费理发、有奖知识问答等10余项群众喜闻乐见的志愿服务。

    9月2日上午,关上街道官渡广场人头攒动。来自官渡区人大办、区委编办、区气象局、区委组织部等机关企事业单位、街道、社区的志愿者通过过展板、有奖问答、宣传册等多种方式,进行“创文”、安全生产知识、金融知识、就业和社会保障知识、殡葬政策法规、行政许可及食品安全等相关宣传。

    同时,志愿者为周边社区居民提供自行车修理、小家电维修、理发、换灯泡等便民志愿服务;通过义诊的服务形式,让老百姓享受到方便、快捷的医疗服务。针对官渡广场周边行人乱穿马路、电单车不按规定线路行驶等不文明行为,志愿者进行了义务劝导,并在周边公交站台进行志愿宣传和引导,制止拥挤、无序乘车,倡导安全乘车、文明礼让。

    官渡区关上街道团工委有关负责人介绍,以“学雷锋广场志愿服务日”活动为依托,区级相关部门、街道、社区多级联动,关上街道将统筹好辖区内资源,发动学校、公共单位等参与,努力营造团结、友爱、平等、和谐的社会氛围,着力建立并壮大文明志愿者服务队伍,不断完善志愿服务体系,让更多的人成为志愿者,让更多的人享受志愿服务。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信