加强党性修养 西山区举办民办医院党性教育专题培训班

2017-09-02 13:32:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者袁金桥 通讯员杨显勇 8月31日,西山区卫生计生局党委、西山区民营医疗机构党委联合举办民办医院党员党性教育专题培训班,32名民办医院党务人员参加了学习。

    培训班采取专题讲座、现场教学等方式,先后学习了党费收缴、组织关系接转、新党员发展、党员学习、党员积分制管理、医院党建工作重点等几个方面知识,实地参观了西山区人民医院开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。并且,学习了《中国共产党党章》、十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话以及考察云南的重要讲话精神。

    培训结束时,来自昆明军海脑科医院的王建新学员说,通过培训进一步强化了支部书记的角色意识,提高了党建工作的能力,解决了“发展需求”,使医院支部的工作定位更科学,能够把党的建设更好地融入到医院整体发展之中,渗入到医院的管理决策之中。来自昆明三博脑科医院姜乐俊学员说,通过党务知识的培训,将进一步促进民办医院支部在阵地建设、学习教育等方面步入规范化轨道,使基层党建基础不断夯实。

    西山区卫生计生局党委副书记、纪委书记李海维在总结讲话中指出,培训班对大家来讲是一次难得的学习机会,每一个培训专题更是一堂党员党性教育的示范课。民营医院全体党员要从讲政治和讲全局的高度深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,内化于心、外化于行;坚定党员理想信念,增强党性观念,提升党性修养,牢固树立党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新的精神状态适应政治生活新常态,推动医院的各项工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:袁艳责任编辑:袁艳
昆明信息港官方微信