百度DuerOS成中国AI新名片

2017-09-01 17:18:26来源:北京晨报

    国际舞台再现中国人工智能身影。8月31日,IFA2017(柏林国际电子消费品展览会)开幕期间,搭载百度对话式人工智能系统DuerOS的TCL最新旗舰电视X/C/P三大系列新品--X6 XESS私人影院、C5都市蓝调电视、P6超清薄电视发布,向全球消费者展示出中国制造的硬实力,以及最先进的AI技术软实力,中国品牌正在由“中国制造”向“中国智造”实现华丽转身。

    据了解,搭载DuerOS的TCL最新旗舰电视,能够实现语音搜影片、语音系统控制、语音切换电视界面、语音播放控制、常用信息搜索等功能。双方此次合作,是人工智能时代在智能家居场景中的强强联合,将为用户带来“动口不动手”的智能交互体验,为智能家居领域开拓更加丰富的市场。

    自今年1月面世以来,DuerOS智能语音产品已覆盖智能家居、穿戴、车载等场景,包括小鱼在家家庭机器人、海尔馨厨系列冰箱、美的智能语音盒、中信国安广视智能机顶盒、联想智能电视、哈曼智能车载系统、HTC U11手机等。

    业内人士认为,亚马逊Echo已引爆全球语音交互行业,而DuerOS亮相IFA2017,令其再次受到国际瞩目。作为中国最早布局人工智能领域的科技巨头,百度融合开放的心态将构建并完善智能语音生态。在智能语音交互市场的中外较量中,DuerOS已经成为中国AI的一张名片。

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信