昆明小哨新城开发路网先行 投资30亿建6条主干道

2017-09-01 09:27:14来源:云南房网

小哨新城拟新建的6条城市道路走向(来源环评)
小哨新城拟新建的6条城市道路走向

小哨新城交通路网系统图(来源环评)

小哨新城交通路网系统图

    去年,一个将开发于小哨的新城——滇中新区小哨科技创新城被正式公诸于外界,这个规划95万平方公里的小哨新城由于规划面积堪比呈贡,受到诸多关注。近日,昆明市环保局发布了滇中新区小哨片区土地一级开发项目(一期)6条道路的环评公示,报告显示,为加强小哨片区内各地块之间的联系,小哨新城道路建设尤为迫切,拟投资30亿元,在小哨新城内建设3条东西向道路,以及3条南北向道路,全长18公里,均为双向6车道设计,计划今年10月开工,2020年9月竣工投入使用。

    今年10月开建3条道路 总投资30亿元

    环评报告显示,云南滇中新区小哨片区暨国际科技创新城(以下简称:小哨新城)规划面积95平方公里,规划用地现状农用地占土地总面积量大,建设用地占土地总面积较小,不能满足片区规划用地的需求。为加快滇中新区小哨片区的建设脚步,加强小哨片区内各地块之间的联系,构建完善的区域路网,将建设小哨片区土地一级开发项目(一期)中的6条道路(横一路、横二路、横三路;纵一路、纵二路、纵三路)的建设。

    新建3条东西向道路 连接嵩昆大道和空港大道

    小哨新城(一期)横一路道路路线大致呈西—东走向,起点与规划经一路相接,终点止于在建空港大道,横一路与嵩昆大道之间用地面辅道相连,是片区主干路网的重要组成部分,同时也是片区连接嵩昆大道以及空港大道的主要通道。该条道路总投资45958.73万元,为城市主干路,红线宽度为50米,道路全长3.68公里,为双向6车道设计。

    横二路:道路路线大致呈西—东走向,起点与在建哨关路相接,终点止于在建空港大道,同时也是片区连接嵩昆大道以及空港大道的主要通道。该条道路总投资45958.73万元,为城市主干路设计,全长3.67公里,路50米宽路段设计为双向6车道,36米宽路段设计为双向4车道。

    横三路:道路路线大致呈西—东走向,起点与在建的哨关路相接,终点止于在建的空港大道。该条道路本项目总投资75073.42万元,道路等级为城市主干路,红线宽度为50米,道路全长3.2公里,道路设计为双向6车道。

    新建3条南北向道路 连接在建的哨关路

    纵一路:工程道路路线大致呈南—北走 向,起点与在建的哨关路相接,终点止于规划的经一路,是片区主干路网的重要组成部 分,同时也是片区连接哨关路的主要通道。该条道路总投资58502.06万元,道路等级为城市主干路,红线宽度为50米,道路全长2.9公里,道路设计为双向6车道。

    纵二路:工程道路路线大致呈南—北走向,起点与在建的哨关路相接,终点止于规划的横一路,是片区连接哨关路的主要通道。该道路总投资37283.69万元,道路等级为城市主干路,红线宽度为50米,道路全长2.3公里,设计为双向6车道。

    纵三路:道路路线大致呈南—北走向,起点与在建的哨关路相接,终点止于规划的横一路,是片区主干路网的重要组成部分,同时也是片区连接哨关路的主要通道。该条道路总投资37297.31万元,为城市主干路,全长2.26公里,双向6车道设计。

    另据环评,以上6条道路位于滇池新区小哨新城总部金融城区域,目前处于尚未开发阶段,计划于2017年10月开工建设,2020年9月竣工投入使用,建设周期为36个月。主要建设内容包括道路工程、综合管线工程、综合管廊工程、排水工程、交通监控工程、照明工程、绿化景观工程及其它附属市政工程内容。(严加琴

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信