昆明教师乐建昆荣登“中国好人榜”

2017-09-01 09:16:15来源:春城晚报

    昨日,中央文明办在乌鲁木齐举办8月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”,其中昆明体育教师乐建昆榜上有名。

    乐建昆,1986年7月毕业分配到昆明盲哑学校,开始从事特殊教育工作。31年来,他倾注盲哑学校教育,组建盲人足球队,带着孩子们冲出国门,几乎把所有的精力和时间全部倾注在盲哑残疾学生身上。

    他曾先后获“云南省五一劳动奖章”“云南青年五四贡献奖章”;担任中国国家盲人足球队教练,率队在韩国“第二届亚洲盲人足球锦标赛”中为国家盲人足球队勇夺冠军;担任云南省盲人足球队教练,夺得中国第七届残疾人运动会盲人足球冠军等荣誉。

    在学校里,乐建昆永远是最忙碌的,不仅要完成好日常的教学工作,还要细心照料孩子们的日常起居。天气变化了,他要提醒孩子们增减衣服;孩子病了,他要及时送去医院治疗;谁闹情绪了,他就耐心细致地做好疏导工作……乐建昆用无微不至的爱,鼓励和关注着学生们的成长,他把自己的满腔爱心毫无保留地献给了这些特殊的孩子。(记者李翕坚)

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信