今年螃蟹价格与去年持平

2017-08-31 14:50:43来源:北京晚报

    距阳澄湖大闸蟹开捞还有20多天,一场大闸蟹美食比拼即将拉开帷幕。今年螃蟹捕捞数量有保障吗?价格是走低还是偏高?除了阳澄湖大闸蟹中,将有哪些新品种走上普通人的餐桌?

    “随着大家这么多年养成的金秋吃蟹习惯,消费者在这一领域的消费已经越来越理性。”昨天,中国水产科学院淡水渔业中心主任徐跑在接受记者专访时预测,与去年相比,今年大闸蟹整体价格持平;不过,捕捞规模会更大。

    业内人士也对此表达了相同的看法。昨天,星农联合CEO周啟坤向记者表示:“应该说今年的大蟹收成更好,整体收成比去年更好。但因为消费热情是高涨的,所以今年整体价格不会比去年便宜,将基本持平。”

    记者发现,虽然蟹未上桌,但电商平台的蟹券已经卖得火热。天猫生鲜资深总监朱霞表示,近期天猫平台阳澄湖大闸蟹的卡券成交量已经同比增长数倍。

    此外,阳澄湖大闸蟹并非商家主推的唯一品牌。昨天,天猫生鲜和星农联合在北京发布蟹中精品“红印蟹”品牌,称“红印蟹”是从10只螃蟹里精选出一只。该蟹主要来自于江苏阳澄湖,太湖,高邮湖,固城湖,洪泽湖等五大水域,仅占大闸蟹产区总产量的10%。这是继5万亩阳澄湖大闸蟹水域专供天猫后,天猫在大闸蟹市场的又一力作。(记者殷呈悦)

编辑:实习编辑刘展责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信