小伙深夜喝酒坠盘龙江 民警单腿将他钩起

2017-08-31 09:38:33来源:春城晚报

    29日23时20分许,一个满身酒气的小伙站在盘龙江护栏外,很是惊险,围观群众都吓坏了,拨打110报警电话。

    五华公安分局小南派出所民警接警后立即赶到现场。“他跳下去了!”顺着围观群众指的方向,民警跑到岸边,发现一名男子在湍急的江水中沉沉浮浮,所幸他的一只手扒在岸边的凹槽中。

    “快拉住救生圈!”民警向小伙抛投救生圈,但小伙始终垂着头,对民警的提醒没有半点反应。黑夜中,依靠手电筒的亮光,民警不断呼喊和调整救生圈抛投位置,终于小伙有了反应,但仅仅只是抓住救生圈而已。

    雨季的江水,不仅湍急还十分凉,小伙被冻得瑟瑟发抖,嘴里嘀咕着什么也听不清楚。见此情形,PTU成员侯警官翻过护栏,一手抓住护栏,用单脚钩住小伙的腋下,将小伙钩起,随后抓住小伙一只手臂,和一旁的何警官合力将其救上岸。

    上岸后,小伙被冻得全身发抖,思维也不清晰,姓甚名谁也说不清楚。民警找来衣服,替其穿上,并将其送往云南省第二人民医院,目前生命体征平稳。

    民警告诉记者,小伙被拉上岸后,仍然有一股浓烈的酒味。据目击者称,事发前,看到小伙和一名女子在江边喝酒,不知什么原因,小伙便爬到了护栏外,随后坠入江中。民警将人救起后,发现江边确实有很多啤酒瓶。与小伙一起喝酒的女子,对此事并不愿意多谈,两人究竟发生了什么不得而知。直到将人送到医院,民警才了解到,小伙是安宁人,20岁,刚刚毕业,还没有工作。(春城晚报 记者何瑾)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信