新嵩昆高速公路预计年底建成 路程长56.82公里

2017-08-31 08:13:47来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬) 昨日,记者从昆明市交通运输局获悉,目前,新嵩昆高速公路路基、桥梁、隧道等已基本建设完成,正在进行路面铺设,预计今年年底整个项目建设完成。其中,路基工程累计完成设计总量的99%,桥梁工程累计完成设计总量的98%,隧道工程累计完成设计总量的100%,路面工程累计完成设计总量的65%,开工累计完成投资58.82亿元,完成概算投资78.7亿元的78.2%。

    据昆明市交通运输局的相关工作人员介绍,新嵩昆高速公路是国家高速公路网G85渝昆高速嵩明(小铺)至昆明段高速公路工程的一部分,起自嵩明小铺互通式立交,接曲靖至昆明高速公路和待补至嵩明高速公路,止于昆明王家营互通式立交,接石林至昆明高速公路和在建的王家营至马金铺城市快速路,路线长56.82公里。主线采用六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米;小街互通式立交连接线采用二级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽12米;路面采用沥青砼路面。建设工程项目包括路基工程、路面工程、桥梁、涵洞工程、隧道工程、机电工程、公路沿线设施及预埋管线工程、绿化及环境保护工程、管理用房、养护用房及服务用房等工程,现各项工程正有序推进。

    今年以来,在昆明市像新嵩昆高速公路一样推进良好的重点项目还有很多。今年,昆明市计划实施市级重点项目327项,总投资11179亿元,年度计划投资1240.2亿元,上半年完成投资494亿元,占年度计划的40%。其中,计划实施重点基础设施项目130项,年初计划完成投资613.1亿元,1—6月完成投资265.4亿元(较上年同期增加70.4亿元),占年度计划的43.3%;新开工40项,已开工11项,开工率28%。

    数据显示,今年1—6月市级重点基础设施项目中,综合交通项目25项,今年投资计划3677130万元,1—6月完成投资1697287万元,1—6月完成投资比例46%,已开工项目3个,计划开工项目4个,开工比例达75%。综合交通项目中,轨道交通7号线、8号线、安宁线、嵩明线、金所至柯渡公路、昆倘高速公路正在进行前置要件的编制及报批工作;海口至易门高速公路工可报告初稿已编制完成;禄劝至会理高速公路工可招标代理机构已确定;高新、晋宁、富民、石林通用机场已完成初步选址,准备启动选址专项报告编制。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信