3000册智慧通纪念卡册已售出1800册 黑白色调蕴含历史文化

2017-08-31 08:23:32来源:昆明信息港

3000册智慧通纪念卡册已售出1800册 黑白色调蕴含历史文化

    昆明信息港讯(都市时报 记者汪雨春)为纪念地铁3号线开通,昆明智慧通有限公司发行了3000册智慧通纪念卡册,经过两天,已售出1800册。昨日下午,纪念卡册的设计者李为民介绍了设计理念,纪念卡册共4张纪念卡,用钢笔作画,黑白色调蕴含了昆明的历史文化。

    昨日下午,在东风广场地铁站的纪念卡册售卖点,不断有人前来咨询。“纪念卡册一共4张,每张都有自己的主题,一套198元,由云南省著名钢笔画家李为民先生设计。”工作人员向前来咨询的市民解释。

    纪念卡册封面上写有“智慧于界,通能十方”的字样,并画有地铁3号线的线路图。4张卡片每张都有一个主题:南方丝绸之路和茶马古道的传承、历史文化名城的印记、民族文化的盛土、初心是执着前行的动力。

    昆明智慧通有限公司工作人员介绍,纪念卡册有纪念、收藏、升值、欣赏的价值,纪念卡可在全国贴有“交通联合”标志的公共交通使用(目前已有154个城市可用)。省内现阶段可在玉溪、曲靖、保山、文山、普洱、楚雄乘坐公交,昆明市可用于乘坐公交和地铁。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信