一男子酒后跳入盘龙江 两协警将其救起

2017-08-30 19:36:02来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 8月29日晚11时30分许,有市民发现一名男子在江滨西路天浩大厦附近跳进盘龙江,五华公安分局小南门派出所两名协警将其救起。

    据目击者介绍,当晚11时30分许,看到该名男子与一名女子行至江滨西路天浩大厦后,男子突然爬到盘龙江边的栏杆上,跳了下去。小南门派出所接到报警后,迅速赶到现场,发现该男子正泡在水中,用手抠住河岸,眼看已经支撑不住。

    民警与协警迅速拿出警车中的绳索和救生圈,朝着跳河男子就投过去,但男子并没有想上岸的意思。眼看男子不配合,两名协警只有翻下栏杆,踩着河道里的电缆线,尽量靠近跳河男子,想将他控制住并拉上来。

    历时15分钟,两名协警将其救起,救起人后,两名协警都累得坐倒在一旁。跳河男子被救起后,浑身颤抖,满身酒气。之后被120送往医院,经院方诊断,男子并无大碍。

    据了解,该名男子姓范,安宁人,今年刚刚毕业,事发时他与一名女子同行,行到事发路段时,一时情绪激动才跳河。具体原因,民警也询问了同行女子,但女子却始终默不作声。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信