9月起安宁市13个党政机关分时段向社会免费开放停车

2017-08-30 19:23:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨雁 张稼文 针对停车难这个“城市病”,如何治?安宁市今天( 8月30日)发出通知,9月1日起,全市首批13个机关停车场的600余个停车位分时段向社会免费开放停车。

    由该市市委办公室发出的《关于党政机关带头提升服务意识 机关停车场分时段向社会免费开放停车的通知》,要求党政机关带头提升服务意识,突出以人民为中心的发展思想,强化便民利民举措,提升全市文明程度。具体内容为:市委机关停车场、市政府机关停车场,连然、金方、温泉街道办事处停车场,工业园区管委会停车场、宁湖综合办公楼以及市公安局、市检察院、市法院、市教育局、市林业局、市档案局停车场等,可在20:00—次日上午08:00间,全部免费对外停车。同时,安宁市委、市政府倡议全市各企业、各单位充分发挥自身资源,积极向社会开放停车。

    “这个新举措将长期执行。”安宁市委宣传部相关人员接受采访时介绍,目前城区路面停车位有4000余个,居住小区也大多有车库或停车位,但部分老旧小区车位略为紧张。“晚间开放停车场,既不会影响党政机关白天对外办公,晚上还能把空闲的车位有效利用起来,这样可以进一步便民、利民、为民。”

    家住宁湖综合办公楼附近的顾女士说:“刚听到这个消息就觉得幸福感爆棚。如今安宁在争创全国文明城市,不仅城市面貌发生了巨变,环境更优美,车辆礼让行人,现在政府又将单位停车位拿出来供夜间免费停车,这真正是为民所想。”

    安宁市委办在发出的通知中也提到,希望停车人员服从各单位管理,文明停车、安全停车、规范停车。如有超时停放,以及长期停放的“僵尸车”,或其它不规范停车的,将由交警部门通知车主按时移走,并依法给予相应的处理。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信