梨子要这样切才会白嫩不变黑

2017-08-30 16:50:51来源:华龙网

梨子要这样切才会白嫩不变黑

    梨子富含蛋白质、维生素A、B1、B2、C及苹果酸、柠檬酸、果糖等营养成分,最简单的吃法,就是洗干净后削皮切片食用,亦可搭配其它食物,例如:苹果、红枣、百合、冰糖一同炖煮。但每次切好的梨过一会儿就变黑了,一般会泡盐水或柠檬水才能阻止变黑。小编发现一招更厉害,不用泡水,只要掌握切法就能保持水梨的白嫩脆甜喔!

    防止梨子变的秘诀是:只要在切的过程中,避免切到中间会让梨子变黑黄的果核即可。

    当然,切好的梨子若泡入盐水3~5分钟,不但能利用盐巴将梨子里头容易产生黑色氧化物的鞣酸活性去除,也可以让梨子的甜度升级,风味更佳!不过,记得不要浸泡太久,免得梨子本身的甜味与香气都流失在盐水里面啰!保存时,记得多包覆一层牛皮纸后,再套上塑料袋放冰箱梨子要这样切 才会白嫩不变黑冷藏,才能避免梨子的水份流失。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信