“大师会紫云 合力助双创”首场创业故事会举行

2017-08-29 15:10:47来源:昆明信息港

“大师会紫云 合力助双创”
活动现场

    昆明信息港讯 “创业先锋 榜样力量”,“大师会紫云,合力助双创”创业·创新·创意系列活动之创业故事篇“空谷品牌设计2周年作品展暨企业品牌文化建设论坛”8月27日在紫云青鸟·云南文化创意博览园举行,400余人参与了活动。

    活动由昆明经济技术开发区文创办公室指导,大师会·紫云众创园、云南空谷品牌设计有限公司主办,昆明市创业创新联盟、紫云青鸟·云南文化创意博览园、云南十九怪文化产业发展有限公司协办。

    据悉,昆明经开区作为云南省首个荣获全国双创示范基地的区域示范基地,已经形成相对完善的“双创”政策服务体系,为进一步推动区域内“双创”活动的多样化、品牌化、落地化,围绕“大师会紫云 合力助双创”创业·创新·创意系列活动的框架,活动以创业故事会的形式,为园区入驻企业做专题品牌展示和交流,以此展示在“大众创业,万众创新”政策背景下优秀创业团队的创业精神和创业成果,合力共同助推“双创”的发展进程,实现成果转化。

    昆明经济技术开发区文创办公室主任张秋在会上介绍了经开区的“双创”政策服务体系以及文创产业的扶持政策。大师会品牌创始人廖维强致辞。他表示,“‘创业先锋、榜样力量’,是始终贯穿在‘大师会紫云 合力助双创’创业·创新·创意系列活动之创业故事篇中的核心思想。挖掘‘创一代’们的创业创新历程,传递创业精神,以此树立我们当代青年的创业典型,以榜样的力量,来带动身边更多的人投身‘双创’建设,发挥带头示范作用。”

    作为本场活动的主角,大师会·紫云众创园的入驻企业代表空谷品牌设计,现场展示了创业两年来的部分成果,其创始人李小艾讲述了空谷的创业故事。从创业伙伴——一名失聪者但却怀揣设计梦想、一步步走上商业品牌设计之路的刘春蕊身上所散发的执着,从三个员工起步资金6万块,到两年服务近200家企业,空谷在品牌设计中成就合作伙伴品牌,在设计品牌中做强自身品牌,从无到有,从一到二,用专业和服务收获了客户们的信任、赢得了良好的口碑。创业故事生动而立体的诠释了空谷心与品牌梦。

    活动现场,中国十大策划人、空谷首席品牌官、企业战略MBA导师、上海理工大学研究生导师、上海异同食品产业咨询董事长、上海市食品学会理事、上海健鹰食品科技研究所所长、美国nuts&berry 董事万剑啸进行了《以设计思维,开创品牌、市场之路》的主题分享,从设计思维的角度,阐述了企业品牌发展、市场营销和市场拓展之路。

    在企业品牌论坛环节上海睿农企业管理咨询有限公司总经理侯军伟、云南振中食品有限公司董事长宋正彩、云南恒丰食品有限公司市场部经理王淞、安徽佰草汇生物科技有限公司董事长蒋松、及九机网(原三九手机网)销售经理郭秋岑就“企业品牌与文化建设之路”为论题就各自领域和企业品牌发展瓶颈问题,进行了深度探讨和交流。

    据悉,空谷设计正由品牌设计向策略型战略型转型,目前正在启动老挝品牌设计项目和联合国开发计划署设计项目。“大师会紫云,合力助双创”创业·创新·创意系列活动之创业故事会,每一季度将举行一场,全年共四场。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信