昆明智慧通卡暂不支持手机充值

2017-08-29 08:27:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者吴劲松)昆明智慧通公司于8月22日对外发售智慧通普通卡,24日启动置换工作,很多新购及置换新卡的市民询问新卡能否像以前“公交一卡通”一样,通过“春城e路通”手机APP充值或者其他手机支付方式充值?对此,昆明智慧通公司表示,目前新卡暂不支持手机充值,只能通过公交充值网点及地铁沿线自助终端、窗口充值。不过未来肯定会支持手机充值。

    今年初,昆明公交集团“春城e路通”手机APP正式上线,市民用它除了可实现公交实时查询,还能享受公交卡充值等功能。方便快捷的充值方式受到了市民的喜爱。而新发售及置换的智慧通普通卡,却不能实现充值,让很多市民产生了疑惑。

    对此,昆明智慧通公司相关负责人介绍说,智慧通公司是由昆明公交集团有限责任公司与昆明轨道交通集团有限公司共同出资组建成立的,负责昆明市一卡通互联互通系统建设、营运、维护及管理。智慧通普通卡是按交通部最新密钥体系要求建设,市民持有智慧通卡可在昆明本地和全国贴有“交通联合”标识的地铁、公交等终端设备上使用。目前,前期工作是完成新卡的发售及置换,方便快捷的手机充值方式是在计划内容之中的,只是目前还没有完成平台搭建,暂不支持手机充值。智慧通普通卡充值现可通过全市地铁车站设置的100个人工窗口和305个自助充值设备及公交售卡网点进行充值。

    据市交通运输局发布的消息,智慧通普通卡的正式发行标志着昆明交通一卡通完成了初步整合。下一步,昆明将进一步全面整合交通行业一卡通,以昆明智慧通公司为主导,在全市常规公交和轨道交通刷卡互联互通的基础上,向出租汽车、航运、客运、停车、高速路ETC等交通行业延伸扩展,完成接入、清分功能,争取全面实现昆明市交通行业一卡通,并按照交通运输部推广交通一卡通的总体目标,到2020年前基本实现与各大城市群跨市域、跨省域的互联互通,更好地服务和促进区域经济一体化发展。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信