又有220名老驾被记满分 实习期酒驾将注销驾驶证

2017-08-28 10:51:48来源:春城晚报

    昨日,“昆明交警微信公众号”发布的一周(8月21日~27日)曝光台中,220位司机“入围”满分学习名单,大部分司机因“超速行驶”而被扣分,还有一部分则是由于“酒后驾驶”。同时,昆明交警还公布了33名上报注销、降级的驾驶员名单。

    实习期酒驾 注销驾驶证

    21日20时50分许,昆明交警三大队民警在环城南路与海埂路交叉口开展夜间整治工作,一辆车牌为云A2WB××白色小型客车,在右转时未礼让斑马线,民警上前查处发现,该车驾驶人浑身酒气,而驾驶人也立即向民警承认了自己喝了两瓶啤酒的事实。该驾驶人经酒精呼吸检测,酒精含量为60mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警立即依法暂扣驾驶证。

    据了解,驾驶人持有C1驾驶证,于2017年4月28日取得,还在实习期内,依据《道路交通安全法》规定,该驾驶员的驾驶证将面临被注销。

    遮号牌 罚款200元记12分

    22日凌晨4时至8时30分,交警七大队分两个组在南二环下层,开展大货车违法行为专项整治。当天昆明交警查处大货车遮挡号牌的违法行为9起,对驾驶人全部予以罚款200元,记12分的处罚。他们有的用胶带纸、纸板等遮挡号牌。

    民警表示:根据法律规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格。(记者吕世成)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信