呈贡碧潭社区居家养老服务中心开业

2017-08-27 14:00:45来源:昆明信息港

呈贡碧潭社区居家养老服务中心开业

    昆明信息港讯 记者杨炎 不用跑多远,就能享受“一站式”专业化的居家养老服务。8月26日,经过前期准备,昆明市呈贡区碧潭社区居家养老服务中心在浣园综合服务中心正式开业。

    碧潭社区居家养老服务中心位于碧潭社区浣园综合服务中心(浣园物管中心),面积410平方米。该中心包含综合文化服务中心、市民教育活动室、老年人活动室、爱心食堂、普法教育办公室、宣传文化活动室、文化讲堂、道德讲堂、家长学校、妇女之家、儿童之家、科技普及活动室等,为社区老年人、未成年人、残疾人提供居家养老、休闲娱乐、康复健身的场所。

呈贡碧潭社区居家养老服务中心开业

    碧潭社区负责人介绍,碧潭社区是市政府A区所在地,社区内老年人多为离退休老干部、教师、医生,多数子女都在外工作,普遍存在没人照顾独自居住的情况。此次居家养老服务中心的建立,旨在推进“以居家养老为基础,社区服务为依托,机构养老为支撑”的社会服务体系,构建完善的居家养老服务机制,使居家老人获得就近便捷、周到的养老服务。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信