昆明市赵红东家庭:孝廉合一 修身律己

2017-08-24 08:18:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨俊霞)孝廉合一,修身律己;为官公廉,居家恕俭——这是赵红东家始于祖父辈的家训。赵红东的祖父经历过抗日战争和解放战争,回归故里后的二十余年,他为官清廉正直,并于晚年传下此家训,希望后辈一直谨守此训,立业为人。

    赵红东是一名检察官,妻子是一名自闭症儿童教师,夫妻二人一直以“为公至孝兼备而不偏废”的家训鞭策自己,从业6年来,赵红东办理的1000余件刑事案件均无一错案,而妻子也一直在为自闭症儿童的康复、教育不遗余力。虽然平日里两人工作繁忙,但在侍奉、孝养老人方面无一遗漏。赵红东说,好家风的形成离不开每一位家庭成员的身体力行,只有言传身教,才能潜移默化地传承好家风。因此,家训不仅是赵红东一家为人奉公的准则,也成为家庭的精神食粮。他们家每一个人都谨遵家训,以自身为榜样,践行和传承着良好家风,由小家影响大家,为构建美好和谐的社会风尚贡献着一份力量。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信