景洪农场为景洪绿化提供20多万株优质花苗

2017-08-23 16:18:26来源:西双版纳新闻网

景洪农场为景洪绿化提供20多万株优质花苗

    19日,景洪市景洪农场苗圃基地温室大棚里一片忙碌,苗圃基地员工在技术人员的带领下,认真培育花苗。

    每年的1月、4月、8月份是景洪农场苗圃基地自育花苗时段。今年计划育苗30万株,包括一串红、万寿菊、牵牛花、四季海棠等20多个花卉品种。为保证花苗的成活率,苗床用土全部进行精细筛选灭菌,选用进口优质花籽,严格管控大棚内温度、湿度。

    据悉,随着景洪农场绿化美化的提档升级,花卉需求量不断增大,经济成本越来越高。自2016年起,景洪农场决定自育花苗,把橡胶种苗基地的阶段性闲置大棚改造成温室大棚,由技术人员负责育苗技术,苗圃基地负责播种、移栽等工作。每年培育各类花苗20至30万株,用于美化农场重点区域。这一举措,减少了景洪农场绿化美化经济成本,减少了外购花苗造成的运输成本及费用。花苗需求实现100%自给自足外,还为景洪城市绿化美化提供了20多万株优质花苗。(通讯员宁云刚)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信