崔健《摇滚交响音乐会》8.23全球首发

2017-08-23 15:38:32来源:新华网
    8月23日,崔健《摇滚交响音乐会》数字版正式首发,时隔六年,这场史无前例的跨界盛宴终于以另一种形式跟大家见面。

    一个人的怒吼,和一群人的华丽演绎。

    当摇滚遇上交响,会碰撞出怎样激越的火花?

    2010年12月31日、2011年1月1日,崔健和北京交响乐团合作,在北京工人体育馆举办了“摇滚交响音乐会”。90余人的编制的交响乐队的渲染下,崔健以“摇滚乐+交响乐”的方式演绎了自己的新老作品。一首首歌被震天动地地唱出来,一个个音符交杂在一起,到底是摇滚被交响了,还是交响被摇滚了?越是亲临现场,越是无法说清。而现在,错过那次现场的朋友,也有机会让耳朵经受一次摇滚交响的洗礼了!在这张专辑中,既有《新长征路上的摇滚》里那些经典名作,也有崔健的近期作品,交响乐的加入更为专辑灌注了新的意义,值得期待。

崔健
崔健
    六年之后,这场无与伦比的音乐盛宴,终于以另一个形式,重新跟大家见面。为此,唱片公司索尼音乐专门选择了晚上8点2分这个时间上线,因为崔老师刚好是8月2号的生日。

    TME与知乎周刊合作,联合宣发也是这次专辑首发的一大亮点,也算是TME首次跨界品牌合作宣发。在问答里,崔老师这样说到:“摇滚音乐和交响音乐,在中国的这片土壤里,我认为是融在我的身体里边,比重可以说是一半一半。甚至我觉得古典音乐更重要一些,因为古典音乐给我建立起音乐的框架。如果没有受过古典音乐的影响,我认为我接受摇滚音乐的方式和结果完全都会不一样。包括我对爵士乐、电子乐的理解,都是因为古典音乐给我一个很好的结构,很好的支撑,在后期的努力中不断填空,对号入座。”

    因为崔健,摇滚乐在中国不再“一无所有”,《一无所有》成为中国摇滚史上不可磨灭的经典,也希望创造一个又一个经典的崔老师之后带给乐迷更多的好作品。

编辑:实习编辑朱矜霖责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信