地铁3号线站点标准名称出炉

2017-08-23 07:53:19来源:昆明信息港

地铁3号线站点标准名称出炉

纪念卡册展示了昆明标志性建筑及景点。昆明地铁资源经营管理有限公司 供图

    昆明信息港讯(昆明日报 记者刘婷婷 通讯员刘纹菁)记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,昆明地铁3号线20个站点的车站标准名称现已尘埃落定。全线站名从西向东依次为:西山公园站、车家壁站、普坪村站、石咀站、大渔路站、西部汽车站、眠山站、昌源中路站、西苑站、梁家河站、市体育馆站、潘家湾站、五一路站、东风广场站、拓东体育馆站、大树营站、金马寺站、太平村站、虹桥站、东部汽车站。

    相关

    限量版纪念卡册即将发售

    昆明地铁3号线开通在即,为纪念这一重要时刻,昆明地铁资源经营管理有限公司即将公开发售以“昆明记忆”为主题的纪念卡册3000套。

    纪念卡册主要以“昆明记忆”为主线,以地铁3号线所经过的昆明标志性历史建筑及景点作为本次纪念卡册展示的重点。除了通过钢笔绘画展示了滇池西山、原云南省博物馆、状元楼、护国桥、近日楼、顺城街6个标志性建筑及景点外,纪念卡册还配以相关文字向收藏者讲述老昆明的历史故事。

    据了解,每套纪念卡册共有6张票卡,每套卡册均附有地铁3号线开通纪念收藏证书。每张卡均可乘坐昆明地铁线路(不计里程)一次,进出需刷卡,使用后保留作纪念,不可充值。

    相关链接

    地铁3号线串起“昆明记忆” 限量版纪念卡册即将发售

    缅文稿件:

   

    http://mm.kunming.cn/c/2017-08-23/2053046.shtml

    英文稿件:

    Metro Line 3 gets one step closer to operation

 

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信