“风骨·意象”汇报展在昆明市博物馆开幕

2017-08-21 10:40:18来源:新华网

    新华网昆明8月18日电 罗春明 孙汝浩 18日下午,由云南省文史研究馆、云南省文学艺术界联合会主办的“风骨·意象——赵浩如、冯国语、孙建东书画精品上海展云南汇报展”在昆明市博物馆开幕。本次展览时间为8月18日至28日,共展11天。

赵浩如、冯国语、孙建东书画精品上海展云南汇报展在昆开幕

    据了解,为加强云南、上海文化艺术交流,云南省文史研究馆馆员、著名书画家赵浩如、冯国语、孙建东于今年5月在上海朱屺瞻艺术馆举办了书画精品展,以书画讲述云南故事,展示云南形象,备受关注,取得了良好的社会影响。此次,三位艺术家100余件作品回昆展出,旨在坚定“文化自信”,服务云南民族文化强省建设。

    据相关负责人介绍,此次为三位艺术家在云南再次举办展览,就是为了更好的宣传云南书画艺术的发展,让更多的书画爱好者和广大人民群众了解和认识云南优秀的艺术家和文艺工作者,为云南民族文化强省的建设发展作出积极的努力。

赵浩如、冯国语、孙建东书画精品上海展云南汇报展在昆开幕

    云南省文史研究馆党组书记、馆长王维真在开幕式中表示,本次展出的三位先生的书画作品体现了思想性、艺术性和人民性的统一,既有精湛成熟的书画技法,又有卓尔不凡的格调境界,透露着强烈的时代气息。在这些作品中,我们能感受到红土高原的风土人情和时代变迁,体会到云南各族人民为努力实现跨越发展的激情和奋斗精神。

    据了解,云南省文史研究馆聚集了云南省文史界和书画艺术界的众多名家。近年来,云南省文史馆按照云南省委省政府决策部署,以服务“三个定位”和文化强省建设为己任,积极支持馆员开展文史研究、书画艺术创作和交流活动,以传承弘扬中华优秀传统文化。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信