昆明市第四届农民工文化节落幕 99支队伍近千人参赛

2017-08-21 07:57:16来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者赵烨琳) 8月19日,2017年春城文化节“建设者之歌”昆明市第四届农民工文化节决赛在南屏步行街举行,《愚公移山》等18个节目精彩上演。

    下午两点,南屏步行街广场热闹非凡,男声独唱《愚公移山》、舞蹈《南吾罗娜》、演讲《阿惠家政的“家”文化》、花灯小戏《请老爹》、弹唱《阿诗玛》等18个精彩节目,赢得了现场观众的热烈掌声,选出的优秀节目将代表昆明市参与全省农民工艺术节决赛的比拼。

    此次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,大赛设有声乐、舞蹈、器乐、戏剧、演讲、美术、书法、摄影、民间工艺制作等内容,参赛选手年龄、职业、性别不限,只要是热爱艺术的农民工朋友和外来务工人员,均可参赛。7月27日至今,共开展了4场初赛、2场复赛,共有来自14个县(市)区、5个开发(度假)区的99支队伍近千人参赛,观众数万人。此次活动由昆明市农民工工作领导小组办公室、昆明市文化广播电视体育局、昆明市人力资源和社会保障局主办,旨在倡导更多的人关注和关爱为城市建设发展作出贡献的农民工建设者,让他们融入城市、热爱城市,增强他们对所在城市的认同感和归属感,切实保障广大农民工的文化权益,进一步激发他们建设新昆明的进取精神。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信