整治电动自行车违法 昆明交警在行动

2017-08-20 17:57:50来源:昆明交警

    针对电动车的违法行为,昆明交警从未放松纠处,从白天到黑夜,从车站码头到路口路段,违法载客、逆行、违反信号、驶入机动车道、街边侯客违停、不按规定登记落户、超载等违法行为成为严重影响昆明交通秩序和安全的隐患!

    在加大违法行为查处力度的同时,昆明交警向全体市民呼吁:

    1.请广大市民自觉遵守交通法规,在使用电动自行车的时候自觉遵守交通安全,养成良好的出行习惯。

    2.自觉摒弃不文明的交通违法行为,并监督提醒自己的亲朋好友。

    3.不要选择乘坐非法营运的电动自行车。

    4.不要从事电动自行车非法客运。

    5.发现电动自行车的违法行为,拿起手机,拍照、视频,提供给昆明交警,协助交警做好不文明违法行为的曝光工作。

    文明和谐的交通环境需要所有交通参与者共同营造,自觉遵守交通安全法,是每一个公民应尽的义务,昆明交警将持续加大对各类违法行为的整治力度,净化道路交通环境。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信