每天一元钱可请私人法律顾问 云南天外天律师事务所推出四大法律服务新产品

2017-08-19 20:40:15来源:昆明信息港


发布会现场 记者任骥远 摄

    昆明信息港讯 记者任骥远 8月19日,云南天外天律师事务所召开了2017年度“法律服务新产品”新闻发布会,推出了“云南天外天律师事务所简易民商事纠纷调解中心”、“云南天外天家庭私人法律顾问”、“云南天外天律师事务所游客维权法律服务中心”和“天外天婚姻维修站”四项公益法律服务新产品。其中,“家庭私人法律顾问”是本次推出的亮点产品,即任何一个家庭或公民个人,只要每天一元钱,每年支付365元钱就可以成为天外天律师事务所的客户。

    一天一元钱 法律顾问请回家

    据介绍,“家庭私人法律顾问”是区别于法人、社团、党政机关、军队和各种企事业单位而言的,该产品是由云南天外天律师事务所和云南天外天天然饮料有限公司共同发起的,该法律服务产品是指任何一个家庭或公民个人,只要支付365元钱就可以成为天外天律师事务所的客户,天外天律师事务所会指派执业三年以上的律师作为该家庭或公民个人的私人法律顾问。顾问律师将为该家庭提供定制式的法律服务。让顾问家庭在任何时候需要法律服务时都能及时找到律师和提供服务。

    同时,天外天矿泉水公司还为每一个与云南天外天律师事务所建立了顾问合同关系的家庭免费提供五桶碱性矿泉水。

    云南天外天律师事务所主任,管委会主任,高级合伙人罗坷介绍,之所以推出该项服务,是因为随着经济的发展和社会的进步,现代家庭已远远不同于过去传统简单的家庭,现代家庭财富日益增多,现代家庭成员结构日益复杂,现代家庭生活方式日益多样化,现代家庭矛盾日益突出,现代家庭对法律服务的需求呈现多元化。孩子教育、理财、婚姻、继承、保险、财富传承、工伤、相邻权、借贷等诸多方面诸多领域都需要律师及时提供全方位的法律服务。

    据了解,家庭法律顾问的服务范围包括所有法律咨询、简单的法律文书代书、简单的纠纷调解、小型交易谈判、不包括上门服务、家庭企业和诉讼。

    为游客提供免费的法律咨询和非诉讼法律服务

    近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的游客从世界各地涌入云南,尤其是寒暑假、节假日,游客倍增,游客权益被侵害的情况时有发生。为保证游客在自己的合法权益受到侵害时能够第一时间找到律师获得法律服务,防止纠纷矛盾的恶化,云南天外天律师事务所成立了游客维权法律服务中心。

    云南天外天律师事务所高级合伙人、副主任律师王强介绍,该中心将为在云南旅游的公民个人和社会团体在自身合法权益遭到侵害时提供免费的法律咨询和非诉讼法律服务。服务对象包括省内游客、省外游客,国内游客和国外游客,该律所将给予无偿的法律帮助,诉讼除外。

    该律所已抽调专门人员组建游客维权法律服务团队,随后将在网上公布24小时咨询服务维权热线,代为报警、代为投诉。

    “简易民商事纠纷调解中心”构建和谐社会

    据介绍,“简易民商事纠纷调解中心”是针对日益增加的民商事案件而研发设立的,调解中心是针对双方当事人矛盾不深、纠纷不复杂、容易达成协议、容易即时履行的民商事案件,通过律师从中调解疏通,达到定纷止争、化解矛盾、构建社会和谐的目的。

    调解中心由事务所执业五年以上的有着丰富执业经验的律师担任调解员,其目的是节约诉讼资源、简化诉讼程序、减少当事人诉累,以践行律师事务所积极承担社会责任担当的庄严承诺。

    “婚姻维修站” 调解矛盾 挽救婚姻

    据调查,从2002年开始,中国离婚率一路走高。2015年,全面依法办理结婚登记的有1224.7万对,办理离婚手续的达384.1万对,而这浩浩荡荡的离婚大军中,有很大一部分并非真正感情破裂,而是中间没有人调和疏通。正是因为如此,所以有第三方介入调解、调和,通过做工作,在很大程度上能挽救一部分婚姻,婚姻维修站是介于民政局和人民法院之间的第三方机构,为挽救婚姻,保卫家庭起着积极的补充作用。

    婚姻维修站有专门的经验丰富的执业律师,还有心理咨询师,工作人员接到维修业务后将针对不同的情况,对症下药,通过背靠背做代解疏导工作,使双方回心转意,破镜重圆,重新开始新生活。“我们在实际工作中早已扮演着婚姻维修工的角色,成功地修好了好多即将破裂的家庭,维护了社会的稳定和谐。”罗坷说。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信