景洪港关累码头进口肉类指定口岸通过云南检验检疫局预验收

2017-08-18 14:12:38来源:西双版纳新闻网

    为确保云南省首个进口肉类指定口岸——景洪港(关累码头)进口肉类指定口岸顺利通过国家质检总局验收,云南检验检疫局组织专家组于15日对指定口岸进行预验收考核。

    自2016年9月28日项目奠基仪式以来,勐腊检验检疫局按照相关要求积极帮扶技术指导,现已建成冷链查验平台和储存一体化设施及备案储存冷库、现场检验检疫专业技术用房、行政办公用房、视频监控、检疫处理区等相关设施。

    专家组按照国家进口肉类指定口岸验收标准和有关公告要求,对照检查了景洪港(关累码头)进口肉类指定口岸建设情况。通过听取项目建设情况汇报、查看申请材料、检查设施设备、实地勘察等,对项目进行了预验收考核,并从完善口岸设施设备、健全机制制度、做足验收准备工作3个方面提出了整改意见。

    景洪港(关累码头)进口肉类指定口岸顺利通过预验收考核,标志着云南省进口肉类指定口岸建设迈出了重要一步,为迎接国家质检总局的正式验收奠定了良好基础。勐腊检验检疫局将严格按照此次预验收提出的意见建议,制定整改措施和整改方案,督促企业抓紧时间整改到位,确保能顺利通过国家质检总局的正式验收。(陆春莹)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信