7头野象夜闯景洪一村寨抢粮吃 村民吓得躲床底不敢出声

2017-08-18 08:28:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报记者 汪雨春 通讯员 常宗波) 14日早上,西双版纳国家级自然保护区勐养片区内,7头野象跑到景洪市勐养镇大河边村,撞毁门窗推倒墙壁,强行进入村民家中抢食粮食搞破坏,吓坏了当地村民。

    野象撞坏门窗抢食粮食

    8月14日早上7点半,西双版纳州森林公安局勐养派出所接到110转警称:有野象群闯入勐养镇大河边村曼囡村小组的玉应叫家,将房屋门窗撞坏。接警后,勐养森林派出所民警携带枪支等赶往现场。民警到达现场时,象群已离开玉应叫家,只见院子里一片狼藉,中间的储物间和厨房的门窗及墙被撞坏,砖头、玻璃、玉米撒了一地。

    村民玉应叫介绍,14日凌晨五点半,熟睡中的她突然听见一阵狗叫声,她爬起来朝窗外一看,看见6大1小共7头野象突然从房屋后面的胶林向她家的房屋走来,大象先将中间储物间的房门撞坏,冲进去抢食了玉米粒、玉米面和猪饲料,随后又撞开厨房门窗及墙,将房内的4袋大米抢食一空。玉应叫一家吓坏了,6口人分别紧闭门窗躲在两侧的2间卧室,直到早上七点半,野象群离开后,他们才跑出卧室打电话报警救助。

    一头大象听见动静杀回马枪

    当天,受到野象惊扰的不止玉应叫一家。14日凌晨三点,这群野象先来到种植橡胶的杨云智家,将厨房门撞毁,抢食了一袋大米。

    杨云智回忆,当晚他听到狗叫声,爬起来一看,大象已经来到屋外,无处可逃,他们一家只好爬入床底下躲着,野象撞开厨房,进去翻东西吃,十多分钟后才出来。

    野象离开后,杨云智来到厨房将被野象弄开的水龙头关闭,随后再次听见野象的声响,一头野象再次回到厨房,吓得杨云智跑回卧室,在床底下躲了50多分钟后才出来。

    截至15日上午9点,这7头野象还在大河边村境内,森警和保护区巡护员正在组织人员观察大象动静,防止大象对人员造成伤害。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信