嵩待高速公路路政管理大队开展路域环境专项整治行动

2017-08-17 17:47:03来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员崔茂斌 文志坤 近日,嵩待高速公路路政管理大队嵩明中队联合嵩明管理分处对渝昆高速公路K733+000-K740+000路段公路桥梁下方空间堆放的易燃物进行清理,有效的预防了安全隐患事故的发生。

 
 
 
清理易燃物

    清理过程中执法人员针对前期排查情况和沿线村民利用桥下空间季节性堆放易燃物品等特点,细心向村民讲解桥下堆放物品的危害性和相关法律知识,以促使他们同执法人员一同搬离了公路用地范围内堆放的物品。

宣传相关法律知识

 
村民通过宣传自行搬离易燃物

    清理此次清理共出动执法人员7人,执法车辆3辆;嵩明分处工作人员5人、车辆1辆。清理桥下堆积物13余立方米,有效维护了相关公路法律法规的权威,切实保障了高速公路运营管理单位的合法权益,增强公路沿线村民的爱路护路意识,有力推动路政管理和路域环境安全生产工作的顺利开展。
 

点击进入专题

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信